Raiffeisen VC Wolfurt – Union VV Döbling    3:1 (25:19, 25:22, 19:25, 25:17)
Samstag 19. Oktober 17 Uhr Hofsteighalle Wolfurt
Spieldauer: 92min
Scorer: Reiter 30, Wägner 12, Kritzinger 10, Rinderer 9, Simsiki 3, Vonach+Dolbhamer 2, Bernatzik+ Troy je 1

Auch im zweiten Spiel der Saison waren die Wölfe nicht zu biegen.

Die Gastgeber starteten druckvoll lagen immer 3-5 Punkte voran. Die Döblinger hatten im ersten Satz keine Mittel und verloren so diesen klar. Während der Start in den zweiten Satz für die Hofsteiger noch klar war, wurde es gegen Mitte des Satzes hektischer. Die Gäste haderten immer wieder mit knappen Schiedsrichterentscheidungen zu ihren ungunsten und es entstanden Diskussionen auf dem Feld. Die Wölfe ließen sich von dieser Hektik anstecken und verloren so ihre bisherige Souveränität. Nur mit viel Einsatz konnten sie auf die 2:0 Satzführung stellen. Und so kam es im dritten Satz zu einem hin- und her, ohne dass sich vorerst eine Mannschaft absetzen konnte. Beim Stand 12:13 hatten die Wolfurter ein ca 5 minütiges Blackout und kassierten 7 Punkte in Folge ohne große Gegenwehr. Das war die Entscheidung und das Spiel ging in den vierten Satz. Die Satzpause nutzten die Wölfe, um sich wieder auf das Spiel zu konzentrieren. Die Entscheidung war schnell klar. Wie im ersten Satz wurde sehr druckvoll gespielt, den Wienern keine Chance gelassen und so verdient das Spiel gewonnen.