Schwache Leistung bei Niederlage in Uttigen

Eine schwache zweite Halbzeit und ein tief stehender Gegner genügten, das die rote Laterne nun im Wolfurter Lager brennt.

Nach dem ersten Abtasten dauerte es bis zur 10. Spielminute, als Jonathan Scheer den Gastgeber erstmals in Führung brachte. Wenig später geriet der RHC Wolfurt nochmals unter Druck, als Héctor Gallego eine blaue Karte zog, was Trainer Marc Gisbert zu einem taktischen Timeout zwang. Der Gefoulte bedankte sich nach seiner Wiedereinwechslung mit dem Ausgleistreffer in Minute 17, was zugleich auch den Pausenstand bedeutete.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde Wolfurts Kilian Laritz mit einer ungerechtfertigten Zeitstrafe verbannt, die Yves Walter in Überzahl zur erneuten Uttiger Führung ausnützen konnte. Wolfurt kämpfte sich in Person Ferran Puig nach nur zwei Minuten zurück und gab den Hofsteigern neue Hoffnung.

Die erstickte Walther mit seinem Doppelpack im direkten Gegenstoß und als Scheer ihm mit dem 4:2 nacheiferte, tat es definitiv der Moral nichts Gutes. Eine weitere blaue Karte für Kapitän Aurel Zehrer erschwerte die Aufholjagd der Wolfurter, und in der 38. Minute besiegelte Yves Walther mit seinem dritten Tor den Endstand von 5:2.

Trotz der kämpferischen Leistung reichte es am Ende nicht, um die defensiven Uttiger zu bezwingen. Das Team um Coach Marc Gisbert muss nun die Fehler analysieren und will am kommenden Samstag zuhause gegen Wimmis ein anderes Gesicht zeigen.

RSC Uttigen - Raiffeisen RHC Wolfurt 5:2 (1:1)
RSC Uttigen: Janis Zaugg, Micha Iseli, Nick Matti, Simon Rubi, Robin Schaffer, Jonathan Scheer (2), Leonard Scheer, Fabien Waridel, Marek Scheidegger, Yves Walter (3)
RHC Wolfurt: Elias Rohner, Mattia Andreoni, Aurel Zehrer, Ferran Puig (1), Elias Mark, Daniel Zehrer, Kilian Laritz, Noel Hilbe, Tobias Kirchberger, Héctor Gallego (1)