1. Runde im UNIQA ÖFB Cup

Symbolfoto

SC Röfix Röthis vs. SV Guntamatic Ried 0:11 (0:6)
Stadion an der Ratz
Tore: Bumberger (2.), Wolmuth (6.), Grosse (19., 33./Elfmeter, 47.), Sane (35., 43., 57., 65.), Beganovic (73./Elfmeter), Sollbauer (77.)

Die SV Ried zieht gegen Röhtis mit einem Kantersieg in die 2. Cup-Runde ein. Die Wikinger können den Westligisten auswärts 11:0 besiegen. Der Klub aus der 2. Liga übernimmt von Beginn an das Kommando. Bereits nach rund 120 Sekunden besorgt David Bumberger die Führung (2.). Fabian Wolmuth kann schnell nachlegen (6.). Röhtis ist bemüht zu reagieren, findet aber keinen Zugriff. Durch zwei Doppelpacks macht Ried in Vorarlberg noch vor der Pause das halbe Dutzend voll. Mark Grosse (19., 33./Elfmeter) und Saliou Sane (35., 43.) stellen auf 6:0. Ein ähnliches Bild zeigt auch nach dem Wiederanpfiff. In der 47. Minute schlägt Mark Grosse mit seinem dritten Treffer zu. Auch Neuzugang Salidou Sane hat in seinem ersten Pflichtspiel für Ried noch nicht genug. Dem Stürmer gelingen auch im zweiten Spielabschnitt zwei Treffer, womit er auf 9:0 erhöht (57., 65.). Auch in weiterer Folge findet Röhtis kein Rezept gegen den Favoriten. Der eingewechselte Belvin Beganovic sorgt mit einem sicher verwandelten Elfmeter in die linke Ecke dafür, dass der Spielstand zweistellig wird (73.), Verteidiger Michael Sollbauer legt mit dem Kopf das 11:0 nach (77.). Dabei sollte es dann auch bleiben. Die SV Ried, die den Bewerb in den Saisons 2010/11 und 1997/98 schon gewinnen konnte, ist problemlos weiter.