Pioneers nahmen dem Meister einen Punkt ab

Gegen Laibach setzte es am Tag darauf eine bittere Heimniederlage.

(Foto: Pioneers Vorarlberg/Dorner)

Am Samstagabend setzte sich Olimpija Ljubljana in Feldkirch mit 5:2 durch. Durch den Sieg rückten die Slowenen in der Tabelle auf den zweiten Platz vor. 1.514 Fans wohnten der Partie in der Vorarlberghalle bei. Doch zu Beginn der Begegnung hatten die Zuseher*innen wenig zu feiern. Bereits nach dreizehn Minuten lagen die Gäste aus Ljubljana mit 3:0 in Führung. Etwas Hoffnung kam in der 19. Minute auf, als Luca Erne auf 1:3 aus Sicht der Hausherren verkürzte. Im zweiten Spielabschnitt gelang Daniel Woger in der 37. Minute sogar der Anschlusstreffer. Olimpija zeigte sich aber unbeeindruckt und stellte schließlich in der 55. Minute durch Nik Simsic den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Für den 5:2-Enstand sorgte Robert Sabolic per Empty-Net-Treffer. Für Olimpija war es im sechsten Saisonspiel der fünfte Sieg. Mit 14 Punkten liegen sie in der Tabelle auf dem zweiten Platz, einen Zähler hinter Spitzenreiter Graz. Die Pioneers liegen mit vier Punkten auf Platz elf.

win2day ICE Hockey League:
Samstag, 05.10.2024
Pioneers Vorarlberg – Olimpija Ljubljana 2:5 (1:3, 1:0, 0:2)

Bereits am Freitag setzte sich Meister Red Bull Salzburg in der Verlängerung bei den Pioneers Vorarlberg durch. Die Vorarlberger lieferten den Bullen in Feldkirch ein verrücktes Spiel und einen offensiven Schlagabtausch. Die Hausherren gingen sowohl im ersten als auch im zweiten Drittel in Führung, zeitweise sogar mit zwei Toren Vorsprung. Die Red Bulls schlugen jedoch jeweils zurück und kamen unter anderem durch einen Doppelpack von Thomas Raffl mit einem 5:5 in die Verlängerung. Dort sorgte Ryan Murphy für die Entscheidung zugunsten der Salzburger, die durch diesen Erfolg auf den dritten Tabellenrang vorrückten.