Lauterach gab Rote Laterne an Röthis ab

Die Absageflut am Wochenende betraf diesmal die oberen Ligen. In der Bundesliga mussten drei, in der 2. Liga fünf Partien abgesagt werden. Nicht betroffen davon waren die Spiele der Ländle-Klubs. Altach  gegen GAK endete 1:1. SW Bregenz besiegte Lafnitz dank vier Treffern in der letzten Viertelstunde 4:1, Lustenau fügte Kapfenberg mit einem 2:0 die erste Saisonniederlage zu.

Auch in der Westliga wurden fünf Partien abgesagt. Damit kamen nur Röthis und Lauterach zu einem Spieleinsatz. Im direkten Duell feierte Lauterach einen 3:1-Erfolg. Mit dem ersten Saisonsieg überließen die Unterländer die Rote Laterne den noch sieglosen Röthnern.

Regionalliga West – Ergebnis

SC Röfix Röthis 16.
1
intemann FC Lauterach 14.
3

Im Topspiel der VN.at Eliteliga kam der Tabellenzweite Lochau bei Leader Admira Dornbirn zu einem späten 1:0-Erfolg. Den Siegtreffer der Gäste erzielte Dennis Kloser erst in der 88. Minute. Alberschwende bleibt nach dem 0:4 gegen den FC Lustenau auch nach sechs Spielen punktelos. Im Walgau-Derby holte Ludesch bei Göfis einen 2:1-Erfolg. Feldkirch trennte sich von Rotenberg 2:2, Ex-Keeper Martin Kobras lief in der 2. Halbzeit für die Wälder als Feldspieler auf. Rankweil feierte in Egg einen 3:2-Sieg, wobei Timo Wölbitsch die Elf von Stipo Palinic mit 3:0 in Führung schoss, diesen Rückstand konnten die Wälder nicht mehr wettmachen. Die Rankweiler sind nun dritter vor Nenzing, das Hard mit 2:0 besiegte. Die Harder sind noch nicht in Schwung gekommen, nach sechs Spielen steht nur ein Punkt auf der Habenseite.

2

Führungswechsel in der Vorarlbergliga. Großwalsertal erlitt in Schwarzenberg mit 1:2 die erste Saisonniederlage. Neuer Leader ist nun Bizau, das sich in Sulz klar mit 4:0 durchsetzte. Hittisau setzte sich im Derby in Andelsbuch 2:0 durch. Die Austria Amateure gewannen in Hörbranz 4:1. Drei Tore erzielte dabei Daniel Au Yeong, der am Vortag auch beim Sieg der Profis in Kapfenberg einmal traf.

Vorarlbergliga – Ergebnisse

MEVO FC Schwarzenberg 7.
2
SPG Spenglerei Burtscher Großwalsertal 2.
3

Landesliga-Tabellenführer Bezau setzte sich im Heimspiel gegen Hohenems 1b 4:2 durch. Nachbar Au traf noch öfter, die Muxel-Elf setzte sich gegen Schruns 5:3 durch und verbesserte sich damit auf den zweiten Tabellenplatz. Die endgültige Entscheidung fiel allerdings erst in der 85. Minute durch einen Treffer von Jonas Kohler. Altenstadt setzte sich in einem weiteren trefferreichen Spiel bei Viktoria Bregenz 4:3 durch. Kurios: Altenstadt lag nach vier Treffern von Enis Keskin mit 4:0 voran, ehe die Viktoria in der Schlussphase drei Treffer erzielte.