Knappe Spiel im UNIQA-VFV-Cup

In der dritten Runde des UNIQA VFV-Cups endete in Vorarlberg zahlreiche Spiele mit denkbar knappen Ergebnissen.

Satteins verlor gegen Großwalsertal mit 0:1, Egg gewann mit dem gleichen Ergebnis gegen Egg. Auch Admira Dornbirn genügte ein Treffer um beim FC Lustenau weiter zu kommen. Rankweil erzielte den 2:1-Siegtreffer bei Viktoria Bregenz erst in der Nachspielzeit. Das Elfmeterschießen musste in vier Partien für die Entscheidung durchgeführt werden.

Die größte Überraschung gelang dabei RW Langen, das den Dornbirner SV eliminierte. Kurios: Die Langener agierten ab der 30. Minuten nach gelbrot für Umjenovic in Unterzahl, brachte aber ein 0:0 über die 90 Minuten und verwandelten dann alle fünf Elfmeter zum 5:3-Erfolg.

Ein 0:0 gab es auch in Feldkirch nach 90 Minuten, die Gäste aus Rotenberg entschieden das Penaltyschießen im 14. Elfer für sich, Youngster Jan Nussbaumer verwertete den entscheidenden Penalty. Bizau kam nach einem mageren 1:1 bei Brederis zum Sieg im Elferschießen, auch Hard erreichte bei den Austria Amateuren mit einem 4:3 im Elferschießen die nächste Runde. Eine Überraschung lieferte der FC Sulzberg, der den höherklassigen FC Riefensberg mit 2:0 besiegte.

Klare Siege feierten Ludesch bei Höchst 1b, Röthis in Götzis, Hohenems in Schlins, Lauterach in Bezau und Dornbirn bei Hatlerdorf. Auch Nenzing kam in Vandans zu einem klaren Erfolg.