Die Austria Lustenau und der SC Schwarz Weiß Bregenz haben ihr Ticket für das von 29. bis 31. Oktober stattfindende Achtelfinale in der Tasche.

Austria Lustenau und SW Bregenz nahmen in der 2. Runde des ÖFB Cup ihre Hürden.

Admira Wacker vs. SC Austria Lustenau 1:3 (0:1)
Datenpol Arena
Tore: Holzmann (53.) bzw. Cisse (11., 73.), Malicsek (65./Eigentor)

Für die Admira ist das Cup-Abenteuer nach einer 1:3-Niederlage gegen Austria Lustenau beendet. Die Südstädter finden im Duell der beiden Zweitligisten in der 1. Hälfte kaum Zugriff. Bei den Gästen ist es Namory Cisse, der mit einem frühen Tor für eine knappe Pausenführung sorgt (11.). Nach dem Seitenwechsel ist zunächst dann auch die Heimmannschaft besser im Spiel. Manuel Holzmann trifft in der 53. Minute zum Ausgleich. Dann dreht aber Lustenau wieder auf und geht durch Mithilfe eines Gegners erneut in Führung. Lukas Malicsek befördert den Ball nach einer Flanke in das eigene Tor (65.). Die Vorarlberger bleiben am Drücker. Namory Cisse sorgt mit seinem zweiten Treffer für den 3:1-Endstand (73.) und lässt Lustenau das Achtelfinal-Ticket bejubeln.

SKN St. Pölten vs. SC Schwarz Weiß Bregenz 0:2 (0:1)
NV Arena
Tore: Vucenovic (35.), Prirsch (57.)

Für St. Pölten gibt es in der 2. Cup-Runde an Schwarz Weiß Bregenz kein Vorbeikommen. Die Niederösterreicher müssen sich den Vorarlbergern im Duell 2. Liga vs. 2. Liga 0:2 geschlagen geben. Die Gastgeber haben etwas mehr vom Spiel. Christoph Messerer trifft bereits in der 3. Minute Aluminium. Auch in weiterer Folge ist der SKN spielbestimmend, die besseren Nerven vor dem Tor beweist aber Bregenz. Mario Vucenovic verwertet im Eins-gegen-Eins sicher zur Führung (35.). Im zweiten Abschnitt legt Florian Prirsch nach einem Eckball nach (57.). St. Pölten wirft zwar noch einmal alles nach vorne, hat Schwarz Weiß aber nicht mehr entgegenzusetzen. Dass bedeutet, dass sich Bregenz erstmals seit der Saison 2003/04 im Cup-Achtelfinale wieder.