Zum Inhalt springen

Alle Westligisten holten Punkte

Das Fußballgeschehen in Vorarlberg im Überblick.

(Foto: Sparkasse FC BW Feldkirch)

Erstmalig in dieser Saison blieben alle fünf Vorarlberger Westligaklubs ohne Niederlage. Bei drei Remis fielen die Ausgleichstore erst in der Nachspielzeit Hohenems spielte gegen Aufsteiger Kuchl 1:1, die Emser glichen die Führung der Gäste erst in der Nachspielzeit aus. Auch Dornbirn kam zu einem 1:1: Gegen Leader Imst erzielte Ben Brzaj den Ausgleich in der 93. Minute. Lauterach musste in Kufstein in der Nachspielzeit den 2:2-Ausgleich hinnehmen. Auch die Altach Juniors spielten gegen St. Johann 2:2, das Ergebnis stand schon nach 63 Minuten fest. Den zweiten Sieg in Folge feierte Röthis. Dank einer starken Defensivleistung und zwei Galaauftritten von Arbnor Rexhaj gewannen die Vorderländer gegen Wals-Grünau 2:1.

1

In der VN.at Eliteliga kam Leader Admira Dornbirn zu Hause gegen Ludesch zu einem knappen 2:1-Erfolg und festigte die Tabellenführung. Erster Verfolger bleibt der FC Lustenau dank eines 3:1-Sieges bei Rotenberg. Der Dornbirner SV kam in Feldkirch zu einem 3:1-Erfolg. Den höchsten Sieg der Runde feierte Schlusslicht Alberschwende, die Wälder gewannen zum ersten Mal in dieser Saison, der Erfolg fiel mit 5:1 ordentlich hoch aus, Tarkan Parlak erzielte drei Treffer.

3

Die Fußballgroßmacht SPG Großwalsertal feierte in der Vorarlbergliga am Freitagabend schon den neunten Saisonsieg. Frastanz hielt in Raggal lange ein 1:1, in der Schlussphase überrollte der Leader die Gäste und gewann mit 4:1. Verfolger Bizau unterlag in Hörbranz 1:2 und musste Platz zwei an Fußach, das bei Hatlerdorf 3:1 gewonnen hat, abtreten. Zwei Spiele endeten mit einem Torfestival: Andelsbuch besiegte Koblach 7:2, mit dem gleichen Ergebnis schickte Schwarzenberg die Austria Amateure nach Hause. In Höchst werden die Sorgen Woche für Woche größer, der Eliteliga-Absteiger verlor gegen Aufsteiger Sulz (4.) mit 1:3.

3
SPG Spenglerei Burtscher Großwalsertal 1.
4

Führungswechsel in der Landesliga: Sulzberg musste Platz eins nach nur einer Woche wieder abtreten, die Wälder verloren bei Nachzügler Kennelbach 1:2. Neuer Leader sind die Dornbirn Juniors, die bei Viktoria Bregenz mit 2:1 erfolgreich blieben. In dieser zehnten Runde erzielten nuir Doren mehr als zwei Tore, im Derby in Bezau gab es einen 4:2-Erfolg.