13 Tore im Duell auf biegen und brechen

Die Wälder dürfen sich am zweiten Weihnachtsfeiertag auswärts über einen Punktzuwachs freuen. Dabei lag man zwischenzeitlich mit drei Toren in Front, brachte den Vorsprung aber nicht über die Zeit. In der Overtime setzten sich die Hausherren schließlich mit 7:6 durch.

Angestachelt von 2000 lautstarken Zuschauern, starten die beiden Kontrahenten druckvoll ins Spiel. Die Wälder durften dabei auf den Rückhalt von gut 50 mitgereisten Fans bauen. Felix Beck wurde direkt nach Anpfiff mehrmals auf die Probe gestellt, auch im Anschluss blieben die Eisbären die bestimmende Mannschaft. Es war die 13. Minute, als Hämäläinen die Seinen in Front schoss. Der Gegenangriff der Vorarlberger ließ nicht lange an sich warten, doch das Tor sprang bei der gefährlichsten Chance früh aus der Verankerung. Zum Ausgleich kam es dennoch vor der Eisreinigung, Lehtonen traf aus unmöglichsten Winkel Zimmermanns Rücken, der Puck wurde von dort über die Linie befördert. (20. Individualsponsor Pfanner Schutzbekleidung gratuliert seinem Spieler.)

Nach Wiederbeginn kamen die Wälder zu deutlich mehr Spielanteilen und gingen durch ein Tor von Rene Tröthan in Front. (22. Individualsponsor Köb Schmierstoffe gratuliert seinem Spieler.) Keine zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte Roberts Lipsbergs (Individualsponsor KleGü gratuliert seinem Spieler.) und bei der ersten Überzahlgelegenheit baute Waltteri Lehtonen den Vorsprung sogar auf drei Tore aus. (28. Individualsponsor Pfanner Schutzbekleidung gratuliert seinem Spieler.) Zimmermanns Arbeitstag war damit zu Ende, für ihn kam Schultes in den Zeller Kasten. Das schien die Eisbären aufzurütteln und innert 37 Sekunden schmolz der Abstand auf einen Treffer. Als sich dann noch eine Überzahlgelegenheit bot, schien der Ausgleich der Hausherren greifbar, aber Roberts Lipsbergs stellte per Shorthander auf 3:5. (35. Individualsponsor KleGü gratuliert seinem Spieler.)

Zu Beginn des dritten Abschnitts konnten die Gastgeber wieder verkürzen, (42.) Roberts Lipsbergs antwortete, in dem er kurz darauf seinen Hattrick schnürte. (45. Individualsponsor KleGü gratuliert seinem Spieler.)  Die Eisbären steckten weiterhin nicht auf, verkürzten in der 47. Minute wieder auf ein Tor. Trotz aller Bemühungen der Wälder, konnte der Ausgleich vor der Schlusssirene nicht verhindert werden. Besonders bitter, Ex-Kapitän Daniel Ban zeichnete sich für das 6:6 verantwortlich. (57.) In der Overtime gab es Hochkaräter auf beiden Seiten, ehe Wilenius schließlich das Heimpublikum erlöste und den Schlusspunkt in der 65. Minute setzte. In der Alps Hockey League Tabelle verbessern sich die Wälder mit dem Punktezuwachs auf Rang Neun, in der Österreichischen Wertung kann man die Eisbären auf Distanz und somit den zweiten Platz halten.

Nächstes Heimspiel ECB: Mittwoch, den 28.12.2022 um 19:30 Uhr gegen S.G. Cortina Hafro im Messestadion Dornbirn
Nächstes Heimspiel Juniors: Sonntag, den 15.01.2023 um 18:45 Uhr im Messestadion Dornbirn